Retour aux réalisations
Best Bagels
Professionnels

Best Bagels

Lyon 8ème

Février - Mai 2020

Surface totale : 60 m²

Informations complémentaires : Restaurant - Mission complète

Best Bagels
Best Bagels
Best Bagels
Best Bagels
Best Bagels

La nouvelle boite à bagels et donuts lyonnaise

Nous sommes des concepteurs habitués de l’enseigne Best Bagels, nous les accompagnons pour la quatrième fois dans ce projet d’ouverture de restaurant et essayons de faire évoluer à chaque fois le concept esthétique. Le projet le plus abouti est très souvent le prochain.

Initialement aménagé en magasin de vêtements, ce local a été choisi par nos clients pour son charme et son plafond dit « à la française ». Petit, il était nécessaire d’optimiser les espaces tout en respectant les normes, d’accessibilité handicapée par exemple.

The Bagel Box : petite originalité, les cloisons sont recouvertes de papier craft, le plafond est abaissé pour nous permettre d’insérer des rabats, les fameux donuts sont décorés et faits à la main, la porte est à galandage pour un effet 100% boite. Le bonus? Cette box est à taille humaine et cache les sanitaires publics.

Best Bagels
Best Bagels

Nos domaines d’intervention

  • Visite du local et analyse des contraintes techniques
  • Réalisation des plans Etat des lieux et Projet
  • Adaptation et évolution du concept esthétique Best Bagels au local : formes, matériaux, couleurs, revêtements, design, mobilier, éclairage…
  • Dépôt des dossiers administratifs (dossier ERP, dossier de modification de façade et d’enseignes, demande d’installation d’une terrasse)
  • Études techniques fluides : chauffage, climatisation, ventilation
  • Rédaction du cahier des charges et des descriptifs techniques pour chiffrage des entreprises
  • Consultation des entreprises et réalisation du budget
  • Réalisation des plans d’exécution : plomberie, électricité, peinture…
  • Suivi des travaux hebdomadaire, maitrise d’œuvre
  • Réception de chantier et levée des réserves
Best Bagels